Центральный пылесос

Вероятно, вы уже слышали о существовании таких пылесосов. Центральный пылесос иначе называют встроенным, и часто используют в домах преуспевающих людей. Причина тому — ряд преимуществ по сравнению с обычными пылесосами.

Обычный пылесос, даже самый лучший, выбрасывает пыль, которой удалось просочиться через фильтры, обратно в комнату. Тончайшая легчайшая пыль висит в воздухе несколько часов после уборки, и все, кто хотя бы зашёл в эту комнату, засоряют себе лёгкие. Центральный же пылесос полностью выводит всю пыль из дома. И дома чище, и здоровье лучше.

Поскольку воздух с пылью выводится из комнаты совсем, в комнате возникает пониженное давление, и свежий воздух с улицы спешит занять "свободное место".

Убираться гораздо легче. Одно дело — таскать с этажа на этаж и по всем комнатам коттеджа увесистый пылесос, другое дело — лёгкий шланг, который достаточно подключить к розетке в стене.

Убираться можно почти бесшумно. Мотор пылесоса остаётся в специальном помещении, а в самой комнате можно услышать только лёгкий шелест воздуха.

Заметных изменений интерьера нет. Просто в стене комнаты на одну розетку больше.

Основные части центрального пылесоса:

Чтобы воздуховоды были действительно незаметными, лучше их заложить прямо при постройке здания, как это и делается в домах коттеджного посёлка «По-Рижская мечта».